Операционный менеджер терапевта присвоила 700 тысяч фунтов стерлингов наличных NHS, чтобы играть в азартные игры на своем телефоне

Управляющая врачебной клиники была заключена в тюрьму более чем на три года после того, как она украла почти 700 000 фунтов стерлингов из денег NHS, чтобы играть в азартные игры на своем мобильном телефоне.

44-летняя Карен Эванс фальсифицировала истории болезни, чтобы направить деньги, предназначенные на лекарства, заработную плату персонала и медицинские принадлежности, на свои два банковских счета в течение 15 месяцев.

Мать ребенка — двое из них потратили большую часть денег на вход в приложения для онлайн-ставок, включая Sky Bet, Gala Bingo и Bet Fred.

Однажды она выиграла 120 000 фунтов стерлингов и бесплатную бутылку шампанского, но за считанные дни растратила свой выигрыш на другие ставки.

В конце концов была найдена Эванс из Хайда, Большой Манчестер. врачи из медицинской практики Failsworth Group возле Олдхэма начали расследование того, почему им пришлось оформить овердрафт в размере 25 000 фунтов стерлингов для оплаты труда персонала.

Выяснилось, что 582 265,65 фунтов стерлингов пропали без вести в 327 незаконных транзакциях с момента их руководителя. был назначен на заработную плату в размере 38 000 фунтов стерлингов в год. Она осуществила мошенничество, сфальсифицировав сотни историй болезни пациентов и ошибочно пометив девять из них как «уход в конце жизни».

Четверо из пяти врачей в хирургии впоследствии были вынуждены уволиться или выйти на пенсию досрочно из-за краж. Полиция, проводившая расследование, обнаружила, что Эванс также украл 77000 фунтов стерлингов у другого терапевта в соседнем Хаттерсли, когда фальсифицировал документы на медицинские принадлежности, работая там в период с 2012 по 2016 год.

В Королевском суде на Миншалл-стрит, Манчестер, Эванс признал два обвинения за мошенничество путем злоупотребления служебным положением и был заключен в тюрьму на три года и четыре месяца.

Суд услышал, что она была назначена на должность в Фейлсворте в декабре 2016 года, и врачи полагали, что из-за ее предыдущего опыта она была «опытной и высококвалифицированной руководительницей».

Прокурор Дункан Уилкок сказал: Хирургия велась как малый бизнес пятью врачами, работавшими там. С тех пор остался только один из этих пяти партнеров, остальные четыре либо вышли на пенсию раньше срока, либо переехали на новое место в результате действий обвиняемых.

«Большая часть доходов от практики поступает от клинических комиссий и правительства. Весной 2018 года на практике дело обострилось, когда пришлось договориться о перерасходе в размере 25 000 фунтов стерлингов, чтобы было достаточно средств для оплаты труда персонала.»

Затем ответчику было поручено подготовить финансовый отчет. отчет, но выяснилось, что в последующие недели она отсутствовала на работе, не присутствовала на собрании и не составляла отчет. Вместо этого она подготовила несколько электронных писем, которые свидетельствовали о том, что финансовое положение намного лучше, чем оно было на самом деле.

Эванс был заключен в тюрьму в Королевском суде на Миншалл-стрит

«Поскольку она не пришла на встречу, партнеры попросили заместителя навести справки и просмотреть некоторые счета. Она сделала это в тот же день, и выяснилось, что на счету предприятия больше израсходовано 31 000 фунтов стерлингов. Врачи запросили более подробную информацию. цифру, которую необходимо получить. Они обнаружили, что деньги были переведены на два отдельных счета в банках Lloyd’s и NatWest, но оказались на имя этого ответчика.»

Когда депутат заполнил формуляр Работа, которую она обнаружила в 327 индивидуальных сделках, составила 582 265,65 фунтов стерлингов. Те, где все выплаты сверх месячной зарплаты ответчика. Первый платеж в размере 2100 фунтов стерлингов 30 января 2017 года — через месяц после того, как она начала работать.

«29 мая она была отстранена, но когда была раскрыта полная сумма, она была уволена из практики. Затем они начал получать счета, которые так и не были оплачены, и это стоило партнерам трудностей. Значительная часть денег, полученных практикой, была получена из фондов NHS, и одному врачу в практике пришлось потратить три недели, проверяя записи 12 500 пациентов.»

«Было подделано 323 истории болезни пациентов, девять из которых были помечены как пациенты с уходом в конце жизни, но они не относились к пациентам с уходом в конце жизни.»

Врач должен был убедить их, что это не так. Я не в ситуации конца жизни.

«Когда проверяли банковские счета, было обнаружено, что деньги были потрачены на азартные игры в Интернете, включая Sky Bet, Gala Bingo и Bet Fred. Что бы она ни выиграла, похоже, она просто надевала их снова. Она также оплатила некоторые счета, прическу и красоту, а также несколько отпусков в Великобритании и за границей, но большинство продолжало играть в азартные игры»

В защиту Эванса адвокат Роберт Смит сказал: «Она использовала свои собственные банковские счета и раскаялась, когда ее поймали, и она сделала признание в полиции. Это женщина, у которой было много жизненных трудностей, страдающих от домашнего насилия. и злоупотребление наркотиками, но, несмотря на трудности, с которыми она столкнулась, она была хорошей матерью и у нее есть внук.

«Деньги, потраченные на азартные игры и каникулы, вполне могли быть получены за счет ее работы и за последние несколько лет она была женщиной, которая сумела навести порядок в своей жизни благодаря тому, что вещи бурлят под поверхностью.»

«Но у нее были проблемы с алкоголем и пристрастие к лекарствам кодеина в качестве средства чтобы сбежать, она прибегла к азартным играм на своем мобильном телефоне с помощью приложений. Это так просто сделать — однажды она выиграла 120 000 фунтов стерлингов, и игорная компания вручила ей бутылку шампанского, но она потеряла деньги за несколько дней. Ее зависимость была разрешена продолжаются и игорные компании играют в сомы и участвуем в этом.»

«Поскольку ей было позволено продолжить это, она действовала так же, как и поступила. Она искала помощи и слишком хорошо знает, что сегодня будет только один результат».

Судья по вынесению приговора Морис Грин сказал Эванс, что ее действия были «расчетливыми и жестокими», и сказал ей: «Эти деньги были внесены на ваш собственный счет путем фальсификации медицинских записей, и все это причинило много страданий пациентам, которые не прошли курс лечения в конце жизни. Вы также разослал по электронной почте ложные сведения о том, сколько денег было на счетах с более чем 327 мошенническими транзакциями.

«Это привело к возникновению долга перед этой практикой, и четыре врача покинули ее в результате вашей мошеннической деятельности. В период с 2012 по 2016 гг. вы продолжали обманывать практику Хаттерсли. на счету на общую сумму 77 867 фунтов стерлингов. Вы украли деньги из-за своей игровой зависимости, но злоупотребление служебным положением оказало серьезное пагубное воздействие на жертв этого дела. Совершенно очевидно, что вы женщина, страдающая игровой зависимостью, и вы приняли это. Сейчас вы испытываете раскаяние и принимаете необходимость лечения от игровой зависимости, но очень беспокоит то, что вы можете отсрочить более половины миллион за 15 месяцев. Так легко играть таким образом и так быстро терять деньги, и вот что произошло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *