Босс Гамильтон Эксис сделал сумасшедшие ставки на женскую лигу Ирана до 19 лет и лигу Коста-Рики, ставшую на дно игровой зависимости

Футбольный менеджер Брайан Райс делал ставки на лиги Коста-Рики и Сан-Марино и малоизвестные игры женщин до 19 лет, когда он достиг дна своей игровой зависимости. Из-за своенравной привычки 56-летнего игрока он также делал ставки на матчи в нижних слоях азиатского футбола. Подробности ставок босса Гамильтона Эксис можно раскрыть после списка игр, которые он провел. ставка была передана Sunday Mail.

Ставки включают попытку предсказать исход матча среди девушек до 19 лет между Ираном и Словенией, а также игры в израильско-юношеской лиге и третье место в Румынии. деление. Главный тренер столкнется с жесткими санкциями на слушаниях в Шотландской футбольной ассоциации (SFA) в четверг после признания своих серьезных проблем. Несмотря на то, что его средняя ставка составляет 10,13 фунтов стерлингов, ему грозит 100 000 фунтов стерлингов. штраф и 16-месячный бан.

Колин Макгоуэн, исполнительный директор клуба шотландской премьер-лиги, сказал, что ставки показали, что Райса нельзя обвинить в извлечении выгоды из внутренних знаний и что он «бессилен» в лицо его пристрастия. В октябре прошлого года началось расследование в отношении Райс, которая однажды столкнулась с тюремным заключением в Катаре за долги по ставкам на сумму более 65 000 фунтов стерлингов.

Из-за своенравной привычки Брайана Райса он также делал ставки на матчи в низших слоях азиатского футбола. Райс, который впервые обратился за помощью в решении своей проблемы с азартными играми в 2013 году, сделал тысячи ставок за 50 месяцев с июля 2015 года по октябрь 2019 года.

Ставки были сделаны в букмекерских конторах и с использованием сайты, посвященные азартным онлайн-играм. Связки его истории онлайн-ставок подробно описывают огромное количество сделанных им ставок. Он включает в себя 11-командные аккумуляторы с множеством второстепенных команд. Некоторые ставки составляли всего 2 фунта стерлингов, в то время как самая большая — 60 фунтов стерлингов. Источники, близкие к Райс, которая вступила во владение в клубе Ланаркшира в январе прошлого года, сообщили о масштабах ставки. Ставки означают, что трудно оценить, сколько стоил его рецидив.

Макгоуэн сказал: «Австралийские команды, турецкие команды, немецкие команды. Даже команды Коста-Рики и Сан-Марино. Брайан сделал ставку на всех. Он хороший футболист. Он сильный, уверенный в себе человек и хорошо знает игру, но не настолько хорошо.»

«Он летел не в самолете, чтобы разведать иранскую команду женщин до 19 лет. Он абсолютно ничего не знает об этих лигах. Будет справедливо сказать, что он делает ставку практически на каждую команду в мире, кроме Аксиеса. Он бессилен бороться с этой зависимостью, но теперь ищет помощи. Брайан не использовал свои футбольные знания для заработка. Да, он делает ставку на шотландские и английские игры, но в равной степени многие из них были малоизвестными командами, о которых он ничего не знает. Он сделал ставку на них не из-за своего участия в футболе, а исключительно из-за шансов и потенциальных доходов.»

На прошлой неделе стало известно, что SFA была шокирована масштабами одного из крупнейших расследований ставок в истории шотландского футбола. Но специалист по наркологии Стивен Поуп сказал это всего лишь верхушка айсберга в игре. По его оценкам, каждая команда в Шотландии будет иметь до пяти игроков и сотрудников, которые являются наркоманами, причем проблема хуже, чем в остальной части Великобритании. Официальные данные показывают, что шотландцы чаще, чем другие британцы, склонны к азартным играм и развивают пристрастия. Психотерапевт лечил ряд высокопоставленных игроков на вершине шотландской игры.

Некоторые игры, на которые сделал ставку Брайан Райс

Он сказал: «Я лечу сейчас игрока, который играет в Премьер-лиге Шотландии. Он регулярно встает ночью, чтобы делать ставки на малоизвестные матчи. как во втором дивизионе Аргентины. К тому моменту, когда они делают ставки в матчах такого типа, это уже давно прошло от управляемой привычки к чему-то, что выходит из-под контроля. Они бессильны это остановить. Привычки г-на Райса к ставкам показывают, как далеко он зашел. Я точно знаю, что есть много футболистов и менеджеров, которые хотят открыто решать свои проблемы. Но они слишком напуганы тем, какие разветвления будут для футбольных властей».

Случаи обвинения Райса в SFA считаются одними из худших, с которыми когда-либо разбиралась дисциплинарная комиссия. Макгоуэн призвал к амнистии футбольных властей, что позволит большему количеству людей признать, что у них есть проблемы. Он планирует пригласить специалистов по наркозависимости на слушания по Райсу в Хэмпдене. Бизнесмен сказал: «Людей, которые обманывают игру, нужно выгнать из нее, но это не так. Брайан борется с зависимостью».

Бывший игрок «Селтика» Джон Хартсон призвал тех, кто занимается футболом, более открыто решать свои проблемы. Он сказал: «Когда я делал ставки. в значительной степени я бы сделал ставку на самые непонятные вещи и футбольные матчи, какие только можно вообразить. Вы можете делать ставки на игры 24 часа в сутки».

Его отец Чарльз сказал: «Это настоящий признак зависимости. Азартные игры в футбол полностью изменились по сравнению с тем, как это было раньше. Теперь вы можете делать ставки на игры круглосуточно и делать микробеты на события, которые произойдут в ближайшие несколько минут. Это чрезвычайно опасно для проблемных игроков».

В 2013 году это стало известно Райсу грозила тюрьма в Катаре, где он тренировал его, из-за игрового долга в размере 65 000 фунтов стерлингов. По данным отраслевого регулятора Комиссии по азартным играм, игроки из Великобритании за последний год сделали ставки, лотерейные билеты и бинго на сумму около 14,5 млрд фунтов стерлингов. Десять лет назад эта цифра составляла немногим более 8 млрд фунтов стерлингов.

Агентство SFA сообщило: «Существует множество сетей поддержки, открытых для игроков с проблемами, связанными с азартными играми, включая помощь от PFA Шотландии».