Брайан Райс рассказывает о игровой зависимости, поскольку он был атакован после того, как сообщил о себе в SFA

Босс Гамильтона Брайан Райс раскрыл свою зависимость от азартных игр после того, как сообщил о себе в SFA. Этим утром босс Accies был поражен Обвинение руководящего органа в преступлениях, связанных с азартными играми, было встречено открытым и откровенным заявлением 56-летнего юноши. Он сказал, что это было самое трудное решение, с которым он когда-либо сталкивался. В настоящее время неясно, на какие игры делала ставку Райс.

Гамильтон сотрудничал с клювом в Хэмпдене над ситуацией, и Райс, готовясь к встрече с Хибсом в среду, открыл «болезнь», по его словам, вернулась. Он сказал: «Во-первых, я хотел бы выразить свое сожаление игрокам, тренерскому составу, моим друзьям и коллегам в Hamilton Academical за упущение, которое побудило меня добровольно признать нарушения правил азартных игр Шотландской футбольной ассоциации.»

«Это решение было одним из самых трудных, которые мне приходилось принимать, но в некотором смысле также и самым простым. Я не скрывал, что в прошлом я боролся с игорной зависимостью. На самом деле я наркоман, и хотя я гордился тем фактом, что вылечился от этой болезни, ключевой частью программы выздоровления является честность: честность по отношению к себе и честность по отношению к тем, у кого есть и которые продолжают поддерживать меня, в том числе мою семью и мою футбольную семью в Гамильтоне. Я написал письмо в Шотландскую футбольную федерацию, в котором сообщал о своей игре в азартные игры, и сделал это как признание того, что моя болезнь вернулась, в приказ, чтобы я обязался выздороветь. Я извинился перед теми в клубе, в которых я искал совета, и сегодня я извиняюсь перед игроками, болельщиками и коллегами, которых подвел из-за моей игровой зависимости.»

«Я согласен с тем, что нарушение правил влечет за собой наказание, и я принимаю это. Причина, по которой я говорю это, заключается в том, чтобы избавиться от клейма, связанного с этой ужасной изолирующей болезнью, в надежде, что те, кто занимается шотландским футболом и которые так же находятся в его руках, почувствуют, что могут обратиться за помощью и черпать силы из моего признания. После выздоровления я не могу поверить, что снова оказался в тисках игровой зависимости, но это заболевание не вылечить с помощью окончательного курса лечения. Вы — наркоман на всю жизнь, и благодаря моей приверженности 12-шаговой программе выздоровления я уверен, что смогу бороться с этой болезнью один день за раз. Я бесконечно благодарен клубу. за его непоколебимую поддержку, видимую и невидимую. Я разговаривал со своей командой менеджеров и игроками, они были великолепны, и они понимают причину, по которой я выступаю сегодня. Я намерен искупить свою вину через открытость, честность и единство. Я с нетерпением жду будущего, основанного на правде и стремлении к выздоровлению, и я хочу, чтобы каждый, кто чувствует себя уязвимым, беспомощным или безнадежным в мире, хватка этой тихой, но разрушительной болезни может проявиться и обратиться за помощью».

Исполнительный директор Accies Колин Макгоуэн сказал: «От имени моих коллег-директоров Hamilton Academical мы гордимся тем, что наш главный тренер Брайан Райс сегодня публично рассказал о своей борьбе с игорной зависимостью. Я как выздоравливающий наркоман — и человек, который последние 20 лет посвятил консультированию людей по всей стране, из всех слоев общества — я считаю, что действия Брайана — это демонстрация колоссальной силы и вдохновения.

«Имея я много говорил с Брайаном с тех пор, как его пристрастие вновь всплыло на поверхность, и я знаю, что он пошел по проторенному пути от небольших, менее частых ставок до эффекта снежного кома ежедневной зависимости. Он повторно взаимодействует с профессионалами, стремится к выздоровлению и пользуется полной поддержкой в ​​Hamilton Academical. Честность — ключевой шаг в программе восстановления и не подлежит обсуждению. Вот почему сегодня такой важный шаг. Я хотел бы поблагодарить шотландскую футбольную федерацию за сочувствие, проявленное на протяжении всего этого процесса, и одновременно с уважением относиться к необходимости защищать целостность игры и правила, на которых основан футбол. Как главный тренер в Шотландская премьер-лига, новости о его нарушении правил азартных игр будут иметь профиль, внимание СМИ и тщательную проверку. Но это гораздо более серьезная проблема, чем нарушение футбольных правил, нарушение, которое допускают и Брайан, и клуб. Это последний пример болезни, от которой страдают многие люди по всей Шотландии и которая не имеет места. не различаются по профилю или профессиональным способностям.»

«Как клуб, мы гордимся проделанной работой по поддержке местного сообщества. Сегодня мы поддерживаем нашего главного тренера и уверены, что сообщество полностью поддержит его. Мы также считаем, что сегодняшнее публичное признание Брайана может иметь огромное значение для жизни других тренеров и игроков, которые могут понять его зависимость и другие зависимости. Я намерен написать моим коллегам из SPFL, чтобы внести предложение в Совет профессиональных игр Шотландской футбольной ассоциации по введению в нашу игру амнистии на азартные игры: амнистии, которая позволит людям противостоять своей зависимости безопасным и непредвзятым образом. окружающей среде, с готовностью к помощи и поддержке.Мужество Брайана сегодня может стать поворотным моментом для шотландского футбола».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *